Dicas de Livros sobre Cervejas

  • livros sobre cervejas
    Categorias: Curiosidades Dicas

    Quando o assunto é cerveja, a primeira coisa que vem a nossa mente é aquela garrafa trincando, para matar a nossa sede. Mas, além disso, você pode conhecer um pouco mais sobre esse universo e tornar-se um verdadeiro expert de cervejas. Hoje vamos dar dicas de livros sobre cervejas, para que você aprenda um pouco da história, técnicas de produção de cervejas, sabores e até harmonizações. Vamos conhecer?

    O livro da cerveja – O autor Tim Hampsom, descreve um pouco sobre o mundo cerveja e entre eles estão curiosidades, informações sobre rótulos, ingredientes e características e dicas de roteiros de cervejaria.

    As 100 melhores cervejas Brasileiras – O autor Maurício Beltramelli, selecionou 100 cervejas brasileiras e como critério de seleção alguns ingredientes foram avaliados como: textura de rótulos, aroma, cor, sabor, não deve ter sido fácil, não é mesmo?

    A mesa do mestre cervejeiro – o autor Garret Oliver conta como realçar o sabor das cervejas harmonizando e descobrindo excelentes combinações, ele é uma versão traduzida do livro “The Brewmaster’s Table: Discovering the Pleasures of Real Beer with Real Food”.

    The Complete Joy of Homebrewing – O autor Charles Papazian, descreve como é a fabricação de cervejas em casa, apresentando informações sobre os ingredientes, tabelas, instruções e receitas, para você preparar a sua cerveja em casa.

    Cerveja e Filosofia – O autor Steven D. Hales, mostra a importância de apreciar uma boa cerveja e debater sobre sua produção, apresentando a reflexão antropológica sobre a instituição da cerveja em nossas vidas.

    Cerveja Para Leigos – Os autores Steve Ettlinger e Marty Nachel, mostram como reconhecer as características de cada tipo de cerveja e como servir como um verdadeiro conhecedor de cerveja.

    Brasil Beer – Os autores Henrique Oliveira e Helcio Drumond, elaboraram um guia especializado em cervejas brasileiras, com roteiros incríveis para degustar as cervejas nacionais.

    Cervejas, Brejas e Birras – O autor Mauricio Beltramelli destaca o que existe de melhor nas cervejarias mundiais, a qualidade das microcervejarias brasileiras, e ainda relata algumas curiosidades como a melhor cerveja não tem rótulo, como a cerveja chegou ao Brasil e a trajetória dessa bebida.

    O Atlas Mundial da Cerveja – Os autores Tim Webb e Stephen Beaumont elaboraram um guia informando sobre a produção de cervejas em diversos países, mostrando tendências mundiais e mapas de localização das cervejarias.

    Tasting Beer – O autor Randy Mosher é um dos maiores especialistas em cerveja e conhecido no Brasil pela criação dos rótulos da cervejaria colorado. O livro foi criado para ser apoio de um curso que ele ministraria, porém devido a abrangência do conteúdo, acabou se tornando um grande sucesso, processos de produção, harmonização, degustação, estão entre eles.

    Curtiu? Que tal clicar aqui e escolher uma, duas, três, cervejas em nossa loja para apreciar com uma boa leitura?