Novidades

  • Harmonização caldo verde e vinho tinto caldo verde
    Categorias: Caldos Sopas

    Para aquecer esses dias gelados do inverno, a dica é harmonizar um saboroso vinho com um prato clássico da culinária portuguesa: caldo verde. Então vamos compartilhar com vocês uma receita quentinha e deliciosa, para ajudar a enfrentar o frio com um sabor especial.   Para preparar esta receita, você vai precisar de:   –  2 […]

    Leia Mais
  • Tipos de uva: Carménère Carménère
    Categorias: Uvas

    Hoje vamos conhecer melhor a uva Carménère, a que preferida do paladar dos brasileiros atualmente. Esta mítica uva é outra variedade originária de Bordeaux, na França, mas foi no Chile que ela tornou-se tão famosa. Isso ocorreu porque no século 19 uma praga fez com que esta uva fosse praticamente extinta da Europa e, assim, […]

    Leia Mais
  • Fondue de chocolate Fondue de chocolate
    Categorias: Chocolate Doces

    Todo mundo acha que vinho e fondue são a cara do inverno, não é mesmo? Até já falamos aqui no Blog sobre essa dupla perfeita para aquecer os dias frios desta estação. Mas, uma boa cerveja também pode ser uma combinação deliciosa para o fondue de chocolate. Quer ver? Essa harmonização é uma boa pedida […]

    Leia Mais
  • Fondue de queijo fondue de queijo
    Categorias: Queijos

      O inverno chegou oficialmente e com ele, os pratos típicos que aquecem estes dias frios. Então, nada melhor que começar esta estação com um clássico: vinho e fondue de queijo. Este é um prato originário da Suíça. Atualmente tem diversas versões que foram adaptadas ao longo dos anos, mas basicamente consiste na mistura de […]

    Leia Mais
  • Tipos de uva: Malbec malbec
    Categorias: Uvas

    Os vinhos da uva Malbec estão entre os preferidos dos brasileiros. Apesar de ser originária da região de Cahors, no sudoeste da França, esta uva ganhou destaque ao ser produzida na Argentina. Um dos principais fatores que fizeram com que a Malbec argentina ganhasse maior destaque são condições favoráveis do terroir argentino (o clima, o […]

    Leia Mais
  • Benefícios da Cerveja para Saúde Cerveja para Saúde
    Categorias: Curiosidades

    Além de ser uma bebida refrescante, principalmente para os dias quentes, a cerveja também pode trazer benefícios ao nosso organismo, quando consumida moderadamente. Vamos conhecer alguns benefícios da cerveja para saúde? Para doenças de Alzheimer – Conforme uma pesquisa realizada em 2007, na Espanha, na Universidade de Alcala, o teor de silício que contem na […]

    Leia Mais
  • Tainha Assada tainha-assada
    Categorias: Peixe

    A tainha tem um sabor marcante, com um bom teor de gordura que garante a maciez e o sabor único deste peixe, ela é muito consumida, principalmente nesta época do ano. E para harmonizar essa iguaria com bebidas, os mais indicados são os vinhos brancos de boa acidez e aromas bem cítricos. Caso o molho […]

    Leia Mais
  • Tipos de uva: Syrah uva syrah
    Categorias: Curiosidades Todas Uvas

    A uva Syrah está presente em diversas vinícolas ao redor do mundo e é considerada uma das mais antigas e variadas uvas que existem. A sua origem entre fatos e lenda, destacam-se na Sicilia na cidade de Siracusa, também, diz a lenda em Shiraz, na antiga Pérsia, hoje Irã e na versão mais plausível que […]

    Leia Mais
  • Hambúrguer e cerveja hamburguer-cerveja
    Categorias: Carnes

    Imagine um disco de carne macio e suculento, seja ele frito, assado ou chapeado, entre folhas, tomates, cebolas, molho especial e um pão bem fofinho para acompanhar, feito por você? Hoje vamos ensinar uma receita super fácil de hambúrguer, que o Rodrigo Hilbert apresentou em seu Programa Tempero de Família, que pode ser combinada com […]

    Leia Mais
  • Principais estilos de cervejas belgas estilos de cervejas belgas
    Categorias: Curiosidades

    As cervejas belgas possuem características marcantes, como a variedade na combinação dos ingredientes, de aromas frutados e especiarias variadas. Outra característica é no momento da preparação de algumas cervejas, onde o lúpulo é fervido separadamente. Ainda tem as cervejas que são produzidas em mosteiros e estas devem ser servidas em um copo especifico para cada […]

    Leia Mais
  • Tipos de uva: Chardonnay chardonnay
    Categorias: Curiosidades Todas Uvas

    A uva Chardonnay é considerada de uma casta nobre. É capaz de produzir vinhos complexos e com grande capacidade de envelhecimento. Também conhecida como a rainha das uvas brancas, pode ser encontrada em quase todas as regiões produtoras e sua principal característica, é a versatilidade, pois, pode produzir desde os vinhos brancos até os espumantes. É […]

    Leia Mais
  • Comida mexicana – Guacamole guacamole
    Categorias: Doces Todas

    Já pensou na harmonização de cervejas com comida mexicana? O guacamole é um prato típico mexicano preparado basicamente com abacate, sal e limão, podendo ser servido como complemento de uma salada ou acompanhado de tortilhas, como aperitivo e acompanhada de uma cerveja preferencialmente com alto teor de amargor, para contrastar com o doce do abacate. […]

    Leia Mais
1 2 3