Novidades

  • Harmonização salmão grelhado com ervas finas salmao
    Categorias: Peixe Todas

    O salmão tem milhões de fãs no mundo todo. Versátil, pode ser servido cru, assado, grelhado e compor os mais diversos pratos. E com um bom vinho, ele fica ainda mais saboroso. Na sua versão crua ele vai muito bem com um espumante Brut. Já quando for assado ou grelhado, que tal um rosé? Ou […]

    Leia Mais
  • Vinhos tintos vinhos tintos
    Categorias: Dicas

    Os vinhos tintos são os mais apreciados no mundo todo. Sua coloração intensa vem dos pigmentos naturais das cascas das uvas, durante o processo de fermentação. Pois, o mosto da uva fica em contato com as cascas no processo de fermentação, para extração dos pigmentos. E é esse tempo de contato que determina a intensidade […]

    Leia Mais
  • Harmonização Tender ao molho de laranja tender
    Categorias: Carnes Todas

      Com o Natal chegando, vamos conferir uma receita tradicional, o tender ao molho de laranja. Este prato tem uma complexidade deliciosa, já que a carne de porco é maturada no sal e a casca, além de crocante é mais docinha e tem um toque ácido. São sabores e texturas diferentes, para equilibrar com um bom vinho. Então, vamos por […]

    Leia Mais
  • Vinhos brancos vinhos brancos
    Categorias: Dicas

    Infelizmente, os vinhos brancos ainda são pouco prestigiados pelos brasileiros. Mas, está na hora de mudar essa realidade. Afinal, o clima tropical do nosso país combina perfeitamente com esses vinhos, ainda por serem muito mais versáteis que os tintos, harmonizando com uma gama muito maior de pratos.   Um ponto importante para quem ainda não […]

    Leia Mais
  • Harmonização Risoto de Cordeiro risoto
    Categorias: Risotos Todas

    A palavra italiana risotto significa “pequeno arroz”. Este prato surgiu na Itália, no século XI, quando os muçulmanos levaram o arroz do Oriente para a região. Já no Brasil, o risoto chegou em meados do século XIX trazido por imigrantes italianos. Desde então a receita foi ganhando novos ingredientes e muitas variações, já que somos […]

    Leia Mais
  • Harmonização Bruschetta bruschetta
    Categorias: Todas

    A bruschetta é um dos antepastos mais famosos do mundo. Sua origem vem da Itália, onde os trabalhadores rurais dos olivais assavam pães amanhecidos, regando-os com azeite que tinham acabado de extrair. Daí veio o nome bruschetta, que tem origem do verbo italiano “bruscare”, que quer dizer “torrar”. Ao longo dos anos, com a popularização […]

    Leia Mais
  • Vinhos rosés vinhos rosés
    Categorias: Dicas

    Nos dias quentes, os vinhos rosés acabam sendo mais lembrados, por sua leveza, refrescância e por harmonizar muito bem com pratos leves. Então, vamos conhecer um pouco mais sobre esse tipo de vinho, que vem ganhando mais admiradores ao longo do tempo. Os vinhos rosés podem ser produzidos através de diferentes processos. O mais comum […]

    Leia Mais
  • Harmonização Steak Tartare steak tartare
    Categorias: Carnes

    O Steak Tartare é um prato clássico, que ganhou visibilidade pelos franceses, mas tem origem russa. A receita tem diversas variações, mas a base é a carne crua cortada em pequenos pedaços, com temperos marcantes. E você pode harmonizar esse prato com cervejas de aroma frutados, como damasco e laranja, com toques adocicados. O álcool […]

    Leia Mais
  • Com ou sem colarinho? colarinho
    Categorias: Curiosidades Dicas

    Seja em um bar quando o garçom pergunta, ou em casa na hora de servir sua cerveja preferida, essa dúvida é comum para muitas pessoas. Por isso, vamos entender melhor a polêmica do colarinho. Afinal, faz diferença servir a cerveja com colarinho? Ele ajuda ou atrapalha? Por que cada cerveja tem uma quantidade diferente de […]

    Leia Mais
  • Harmonização salada marroquina e vinho salada marroquina
    Categorias: Saladas

    O calor chegou e com isso as saladas passam a ser estrelas das nossas refeições. Uma receita deliciosa é a salada marroquina, lembrando que não vai carne e os vegetarianos também irão adorar. E o mais legal é que você pode harmonizá-la perfeitamente com vinho tinto, pois apesar de não ter carne, o peso dos […]

    Leia Mais
  • Harmonização cerveja e brownie cerveja-e-brownie
    Categorias: Doces

    Harmonizar cervejas e doces é sempre um desafio, mas é um desafio delicioso. Hoje vamos compartilhar com vocês uma harmonização de cerveja e brownie. Isso mesmo! Confira uma receita de brownie com calda de chocolate que vai muito bem com as cervejas stout. Os aromas do prato e da cerveja têm bastante equilíbrio, sem que […]

    Leia Mais
  • Cerveja Coruja cerveja coruja
    Categorias: Curiosidades Dicas

    Muitas cervejarias brasileiras ganharam destaque no mercado com rótulos diferenciados. Hoje, vamos conhecer um pouco mais sobre a história da Cerveja Coruja. A Cervejaria Coruja foi criada em 2004, no Rio Grande do Sul, pelos amigos Rafael Rodrigues e Micael Eckert, e atualmente seus rótulos ganharam apreciadores no país inteiro. O nome Coruja foi escolhido […]

    Leia Mais
1 2 3 5