Novidades

  • Vinhos brancos vinhos brancos
    Categorias: Dicas

    Infelizmente, os vinhos brancos ainda são pouco prestigiados pelos brasileiros. Mas, está na hora de mudar essa realidade. Afinal, o clima tropical do nosso país combina perfeitamente com esses vinhos, ainda por serem muito mais versáteis que os tintos, harmonizando com uma gama muito maior de pratos.   Um ponto importante para quem ainda não […]

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  • Harmonização Risoto de cordeiro risoto
    Categorias: Risotos Todas

    A palavra italiana risotto significa “pequeno arroz”. Este prato surgiu na Itália, no século XI, quando os muçulmanos levaram o arroz do Oriente para a região. Já no Brasil, o risoto chegou em meados do século XIX, trazido por imigrantes italianos. Desde então, a receita foi ganhando novos ingredientes e muitas variações, já que somos […]

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  • Harmonização Bruschetta bruschetta
    Categorias: Todas

    A bruschetta é um dos antepastos mais famosos do mundo. Sua origem vem da Itália, onde os trabalhadores rurais dos olivais assavam pães amanhecidos, regando-os com azeite que tinham acabado de extrair. Daí veio o nome bruschetta, que tem origem do verbo italiano “bruscare”, que quer dizer “torrar”. Ao longo dos anos, com a popularização […]

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  • Vinhos rosés vinhos rosés
    Categorias: Dicas

    Nos dias quentes, os vinhos rosés acabam sendo mais lembrados, por sua leveza, refrescância e por harmonizar muito bem com pratos leves. Então, vamos conhecer um pouco mais sobre esse tipo de vinho, que vem ganhando mais admiradores ao longo do tempo. Os vinhos rosés podem ser produzidos através de diferentes processos. O mais comum […]

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  • Harmonização Steak Tartare steak tartare
    Categorias: Carnes

    O Steak Tartare é um prato clássico, que ganhou visibilidade pelos franceses, mas tem origem russa. A receita tem diversas variações, mas a base é a carne crua cortada em pequenos pedaços, com temperos marcantes. E você pode harmonizar esse prato com cervejas de aroma frutados, como damasco e laranja, com toques adocicados. O álcool […]

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  • Com ou sem colarinho? colarinho
    Categorias: Curiosidades Dicas

    Seja em um bar quando o garçom pergunta, ou em casa na hora de servir sua cerveja preferida, essa dúvida é comum para muitas pessoas. Por isso, vamos entender melhor a polêmica do colarinho. Afinal, faz diferença servir a cerveja com colarinho? Ele ajuda ou atrapalha? Por que cada cerveja tem uma quantidade diferente de […]

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  • Harmonização salada marroquina e vinho salada marroquina
    Categorias: Saladas

    O calor chegou e com isso as saladas passam a ser estrelas das nossas refeições. Uma receita deliciosa é a salada marroquina, lembrando que não vai carne e os vegetarianos também irão adorar. E o mais legal é que você pode harmonizá-la perfeitamente com vinho tinto, pois apesar de não ter carne, o peso dos […]

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  • Harmonização cerveja e brownie cerveja-e-brownie
    Categorias: Doces

    Harmonizar cervejas e doces é sempre um desafio, mas é um desafio delicioso. Hoje vamos compartilhar com vocês uma harmonização de cerveja e brownie. Isso mesmo! Confira uma receita de brownie com calda de chocolate que vai muito bem com as cervejas stout. Os aromas do prato e da cerveja têm bastante equilíbrio, sem que […]

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  • Cerveja Coruja cerveja coruja
    Categorias: Curiosidades Dicas

    Muitas cervejarias brasileiras ganharam destaque no mercado com rótulos diferenciados. Hoje, vamos conhecer um pouco mais sobre a história da Cerveja Coruja. A Cervejaria Coruja foi criada em 2004, no Rio Grande do Sul, pelos amigos Rafael Rodrigues e Micael Eckert, e atualmente seus rótulos ganharam apreciadores no país inteiro. O nome Coruja foi escolhido […]

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  • Harmonização espaguete ao molho pesto pesto
    Categorias: Massas

    Vinhos e receitas italianas são sempre uma combinação perfeita. E um clássico desta culinária é o saboroso macarrão al pesto. Por conter manjericão e queijo parmesão na receita, é melhor evitar vinhos pesados e complexos. Por isso, os vinhos brancos elaborados com a uva Sauvignon Blanc ou Torrontés, harmonizam melhor com o sabor do pesto. […]

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  • Cozinhando com cerveja – picanha ao molho de cerveja cerveja
    Categorias: Carnes

    Harmonizar pratos e cervejas é realmente uma delícia. Mas, cozinhar utilizando a cerveja como um ingrediente na receita, também resulta em sabores diferenciados. E uma curiosidade bem interessante é que a cerveja é ótima para amaciar carnes, deixando-as mais suculentas e saborosas quando são temperadas com a bebida. Vamos experimentar? Confira a receita de picanha […]

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  • Vinhos brasileiros vinhos brasileiros
    Categorias: Dicas

    No Brasil também temos ótimos vinhos e ainda com preços mais acessíveis, já que não há os altos impostos de importação. Então, vamos conhecer um pouco mais sobre os vinhos brasileiros? A maior região produtora de vinho no país é a Serra Gaúcha, com aproximadamente 40 mil hectares de vinhedos, produzindo 90% dos vinhos do […]

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